Confira aqui três receitas de sopa com menos de 100 calorias para este frio
Inverno tá chegando e com ele, a vontade de se
aquecer. Sopas desempenham um importante papel, mas cuidado! Nem todas são
amigas da dieta. Por isso, vim sugerir algumas deliciosas e menos calóricas,
confira!
Sopa de legumes
Rende uma porção de 56 calorias
Ingredientes:
1 batata
1 cenoura
3 colheres (sopa) de repolho
2 colheres (café) azeite/óleo
1 pitada de sal
Preparo:
Cozinhe tudo com um copo de água. Bata tudo no
liquidificador.
Sopa de tomate e manjericão
Rende quatro porções de 50 calorias (cada)
Ingredientes:
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
500g de tomate sem pele e semente maduros
4 xícaras (cá) de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de manjericão picado
Preparo:
Aqueça a margarina, junte a cebola e o alho até que
fiquem levemente dourados. Acrescente o caldo, a tomate e deixe ferver. Cozinhe
com a panela fechada por 10 minutos. Acrescente o manjericão e bata até ficar
um creme homogêneo.
Sopa de iogurte com pepino
Ingredientes:
1 pepino grande
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de azeite
1 tablete e meio de caldo de galinha dissolvido em 2
xícaras e meia de agua fervente
1 limão (casca ralada e suco)
1 ramo de hortelã picado
1 xícara e meia (chá) de iogurte natural desnatado
Sal e pimenta a gosto
Folhas de hortelã para enfeitar
Preparo:
Reserve uns 3 dedos (4cm) de pepino e pique o restante.
Numa panela, refogue o azeite/óleo com a cebola, junte o pepino picado, caldo
de galinha, a casca e o suco do limão e a hortelã. Deixe levantar fervura e
depois, cozinhe tampado por 20 minutos. Bata no liquidificador e espere
esfriar. Tempere com sal/pimenta e enfeite com fatias de pepino e hortelã.
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